Россия предложила ООН разместить миротворцев в Донбассе

Российская сторона передала председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генсекретарю международной организации Антониу Гутерришу проект резолюции о введении миротворцев на линию соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета", - цитирует его ТАСС.

Дипломат уточнил, что в ближайшее время данный текст рассмотрят эксперты государств-членов Совбеза. Основной этап переговоров стартует на следующей неделе, когда постпреды вернутся из поездки в Эфиопию.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил, что Москва никогда не выступала против отправки миротворцев на линию соприкосновения. "Москва всегда была противницей обсуждения этого вопроса, полностью игнорируя наличие одной из сторон конфликта. Это бесперспективно", - пояснил он.

По словам Пескова, мысль об отправке миротворцев ранее озвучивали и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Украины Петр Порошенко. Тем не менее, отметил пресс-секретарь Владимира Путина, этот вопрос должен решаться в гораздо более сложном режиме, и главное - в контакте со всеми сторонами конфликта.


Другие материалы

-
-