Российских автолюбителей могут освободить от знака "Шипы"

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях с шипованной резиной может стать необязательным для российских автолюбителей – с таким предложением выступило министерство внутренних дел России, проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, с водителей снимут обязанность устанавливать опознавательный знак "Шипы" на задней части машин, поскольку знак давно потерял актуальность, так как динамические характеристики движения транспортного средства определяются другими факторами, среди которых - конструкция автомобиля, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, которые способствуют торможению или стабилизации, - пояснили авторы инициативы, передает RT.

К тому же знак "Шипы" не позволяет другим автомобилистам однозначно судить о вероятном характере движения машины, особенно при неоднородном дорожном покрытии, характерном для зимних условий. А еще такой опознавательный знак, размещенный на заднем стекле автомобиля, ограничивает обзор с места водителя.

Напомним, за несоблюдение требования установки знака "Шипы" при езде на зимней резине в России предусмотрен штраф в 500 рублей.


Другие материалы

-
-