Шувалов: надеюсь, в России будут свои Илоны Маски

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов уверен, что русский народ более талантливый, чем американский. Он также рассчитывает на появление в России "своих Илонов Масков".

"Уверен, что русский народ более талантлив, чем американский, простят меня американцы", - заявил он на открытии финала конкурса "Лидеры России" в Сочи. Говоря о возможностях его финалистов, Шувалов отметил, что рассчитывает на появлении в России "своих Илонов Масков". "Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски", - напутствовал он участников конкурса.

Первый вице-премьер указал, что не важно, где будут работать участники конкурса: в госуправления или бизнесе. "Мы (наставники) постараемся, со своей стороны, вам помочь найти то место в жизни, которое вы сами для себя видите", - цитирует его ТАСС. Шувалов подчеркнул, что всем структурам нужны талантливые люди. Вакансии для них всегда найдутся, уверен он.

Конкурс "Лидеры России" - это флагманский проект открытой платформы "Россия - страна возможностей". Он проводится администрацией президента России и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Его главная цель - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных управленцев со всей России.


Другие материалы