Символ-манул официально возвращается в Московский зоопарк

Дикий кот манул снова станет официальным символом Московского зоопарка, наряду с обновленным логотипом, в его юбилейный год, об этом рассказала директор зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, в 1987 году символом Московского зоопарка стал манул. Он был выбран, чтобы обратить внимание на природоохранные и исследовательские задачи зоопарка.

"Во время реконструкции в 2013 году эта символика была заменена, и с моим приходом в 2016 году многие сотрудники и гости стали обращаться с просьбой ее вернуть. Была даже петиция, и вот, в 2019 году мы решили вернуть манула, подарив зоопарку на юбилей", - цитирует Акулову РИА Новости.

Директор добавила, что к возвращению манула прошел реставрацию золотистый барельеф с манулом, ранее встречавший гостей у главного входа в зоопарк. Его вернут на исходное место 27 апреля. Манула также изобразят на юбилейной айдентике зоопарка. За год соответствующим образом будет обновлена навигация, сайт и прочие информационные ресурсы зоопарка.

Акулова напомнила, что Московский зоопарк один из первых начал содержать и разводить манула, так что с 1975 года в рамках "московской линии" появилось на свет более 140 детенышей. Директор зоопарка уточнила, что этот вид дикого кота достаточно редок, он включен в Красную книгу России и в международную Красную книгу в категории "близкий к угрожаемому".

Московский зоопарк сегодня празднует 155-летний юбилей.


Другие материалы

-
-