Спектакль-променад состоялся на Дягилевском фестивале в Перми

Спектакль-променад по Перми "Location", или "Вы находитесь здесь" прошел при организации творческой группы молодых людей из разных регионов России. По замыслу создателей, зрители отправились исследовать город и стали непосредственными участниками действия, а пространство вокруг – декорациями, рассказал автор идеи, композитор спектакля Андрей Платонов.

"Это спектакль - предложение, прежде всего, прогуляться, исследовать городскую среду, что-то узнать новое о городе, поразмышлять. Визуальное наблюдение за тем, как город живет, как устроена навигация, как люди себя ведут, какое у них настроение. Это живой продукт, и каждый спектакль не похож на другой, потому что все вокруг меняется - погода, ситуации, люди", - поведал он.

По словам Платонова, спектакль-променад "Вы находитесь здесь" готовился около года, за это время команда общалась с экспертами, ходила по городу в поисках интересных мест, спрашивала мнение людей о Перми на улице, пытаясь найти ответ на вопросы: "Какой же он - пермяк? Что отличает его от жителя другого города?". "Пермяк - он достаточно европейский по типу мышления, это связано в том числе и с творчеством. Он благородный, люди здесь не пытаются изображать себя тем, кем они не являются, они принимают себя, такими как есть, и несут это с достоинством", - цитирует собеседника ТАСС.

Автор проекта добавил, что спектакль будет разыгран не только на Дягилевском фестивале, и в дальнейшем горожане и гости города смогут в нем также поучаствовать.


Другие материалы

-
-