Сурков предрек закат Европы и США

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью, в которой сообщил, что начавшийся в Европе и США матриархат свидетельствует об их закате.

"Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих", - пишет он.

Об этом же, по мнению помощника главы государства, свидетельствуют кампания против домогательств, голливудские блокбастеры, возвышающие женщину, и даже исследования о скором вымирании мужчин. "Существует не афишируемая (времена не те!), но достаточно широко распространенная гипотеза, будто возвышение женщин... есть симптом упадка. Трудно судить, насколько данная гипотеза неверна", - отмечает автор, приводя, однако, примеры из мировой истории, когда наступление матриархата свидетельствовало об упадке – Спарта, крушение Дома Валуа во Франции, удар по российскому абсолютизму в 18 веке в России.

"Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса. <...> Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии", - указывает Сурков.

Также автор обращает внимание на то, что никто, кроме женщин, не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так. "И вот джентльмены великодушно уступают подругам брексит, миграционный кризис, застрявшие социальные лифты, надувную экономику, пузырящиеся рынки, замерший медианный доход, непролазную многополярность, безлимитную милитаризацию", - добавляет он.

Подводя итог сказанному, Сурков делает вывод, что женщинам в итоге достается старый мир, в то время как мужчины создают мир новый, власть в котором вновь вернется к ним. "То же происходит и в планетарном масштабе. Человечество в затруднении. Матери на хозяйстве. Но отцы вернутся с новым миром, с новыми игрушками для всех", - отмечает помощник президента.

В отношении России, Сурков указывает, что "отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно", что "оставляет открытым вопрос: мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем", - цитирует "Газета.ru".


Другие материалы