Центризбирком завершил регистрацию кандидатов в президенты России

Центризбирком России сегодня завершил регистрацию кандидатов в президенты.

За высший государственный пост будут бороться восемь человек - один самовыдвиженец и семь кандидатов от партий: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Председатель ЦИК России Элла Памфилова пожелала зарегистрированным кандидатам вести предвыборную борьбу открыто, справедливо и с уважением к оппонентам и избирателям. "Я хочу всем им пожелать успехов, чтобы кампания прошла достойно, с уважением друг к другу и к избирателям", - цитирует ее "Интерфакс". "Наша страна достойна выборов высокого уровня", - подчеркнула глава Центризбиркома.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта. Изначально о своем желании баллотироваться на высший государственный пост объявили 70 претендентов от 24 партий и 46 самовыдвиженцев. Последующие мероприятия по выдвижению смогли осуществить 22 кандидата от политических партий и 15 самовыдвиженцев. 36 кандидатов подали в Центризбирком документы, необходимые для выдвижения, а после их рассмотрения к сбору подписей допустили 16 кандидатов.


Другие материалы