Тимошенко: если цены на газ для населения вырастут, правительство должно уйти

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила Верховной раде отправить в отставку украинское правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, если будет поднята цена на газ для населения.

"Предлагаю внести проект постановления про отставку правительства, если будет принято решение поднять цену на газ", - заявила она на заседании согласительного совета Верховной рады.

Ранее Гройсман признал, что повышение цен на природный газ остро стоит на повестке дня, чтобы Киев мог продолжить работу с внешними заимствованиями, напоминает ТАСС. Он указал, что уже год "сдерживает эту ситуацию" и "вопрос встал остро, поэтому в Киеве в настоящее время идут дискуссии между специалистами". Премьер заявил, что консультации по вопросу согласования цены на газ будут проходить во время визита миссии МВФ на Украину в сентябре.

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова 11 июня сообщила, что республика может получить очередной транш осенью этого года. Киев рассчитывает на $2 млрд. МВФ, в свою очередь, настаивает на повышении цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках. Правительство Украины считает такое резкое повышение неоправданным.


Другие материалы

-
-