Третьяковская галерея готовит выставки Кабаковых, Ларионова и Куинджи

Третьяковская галерея, официальное открытие которой состоялось ровно 125 лет назад, осенью проведет несколько крупных выставок, каждая из которых является знаковой. Об этом заявила директор музея Зельфира Трегулова.

Самая первая премьера сезона - выставка в "Зарядье" в самом начале сентября. "Это первый проект Третьяковской галереи в этом пространстве и, надеюсь, не последний", - рассказала Трегулова. "Это выставка "Изображая Россию", на которой мы представим произведения из своего собрания, изображающие Россию как страну, где сочетаются самые различные географические пояса", - отметила директор Третьяковской галереи.

Затем в Новой Третьяковке на Крымском Валу откроется выставка "Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех". "Это первая в Москве ретроспектива великого художника Ильи Кабакова, которому в этом году исполняется 85 лет, и первая выставка Кабакова в Третьяковской галерее", - цитирует ее ТАСС. "Это абсолютно знаковый для нас проект, который мы делали вместе с двумя другими великими музеями - галереей Тейт Модерн в Лондоне и Государственным Эрмитажем", - подчеркнула Трегулова.

Также она рассказала, что 19 сентября откроется первая в истории ретроспектива известного русского художника начала XX века - Михаила Ларионова. Работы для нее предоставили такие крупные музеи, как Центр Помпиду, галерея Тейт Модерн, Музей Виктории и Альберта, Музей Альбертина. "Эта выставка будет идти в том же здании, что и выставка Кабакова, для которого, кстати, Ларионов самый важный русский художник", - отметила директор музея.

В начале октября в Инженерном корпусе откроется выставка Архипа Куинджи. "Мы надеемся, что она заставит зрителей по-новому взглянуть на этого очень популярного художника",  заявила Трегулова.


Другие материалы

-
-