Туристы-мусульмане полюбили Россию

По предварительным данным Россия стала 44-й из 130 стран самых популярных направлений исламского туризма Global Muslim Travel Index, поднявшись в рейтинге на пять пунктов, - сообщает Ростуризм.

"Россия обогнала Китай, Канаду, Швейцарию, Швецию, Норвегию и целый ряд других популярных в туристическом отношении стран", - уточняет ведомство, сообщая, что в 2017 году страну посетило порядка 9,5 млн туристов из мусульманских стран, передает РИА Новости.

Как пояснили в Федеральном агентстве, мусульмане чаще всего путешествуют в страны, где исповедуется ислам – Малайзию, Индонезию и другие, поэтому Россия, в некоторых регионах которой преобладает мусульманское население и сильны исламские традиции, также представляет интерес как туристическое направление.

На сегодняшний день Ростуризмом совместно с представителями туриндустрии реализуется проект Halal Friendly в рамках комплексной программы "Русское гостеприимство". Участниками программы становятся отели, гостиницы, рестораны, предлагающие халяльное меню. Большое внимание уделяется подготовке гидов-переводчиков.

Как полагают эксперты, к 2020 году количество представителей данной религии, выезжающих за рубеж с целью туризма, увеличится до 156 млн человек, а рынок мусульманского туризма составит $200 млрд, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Другие материалы

-
-