Украина готова продолжать сотрудничество с МВФ

Украина готова продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) для укрепления финансовой стабильности страны. Такое заявление по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард сделал президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства заверил Лагард, что Киев проведет необходимые реформы и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество с Фондом. "За последние полгода мы внедрили длинный список реформ и будем продолжать работу с МВФ в разных сферах. А также выполнять то, что согласовали сегодня и до этого. Я надеюсь на очень долгое и эффективное сотрудничество. Мое послание для украинской аудитории - для нас очень важно продолжать сотрудничество, сейчас, в 2018 году", - заявил украинский лидер на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Со своей стороны директор-распорядитель МФВ подчеркнула, что рассчитывает на выполнение Украиной взятых на себя обязательств для "внедрения того, что уже запланировано". "Мы говорили о том, что у нас будет избран глава банка - Украине это очень нужно", - цитирует Лагард ТАСС.


Другие материалы

-
-