Украина пригрозила прервать железнодорожное сообщение с Россией

В ближайшее время кабмин Украины может рассмотреть вопрос о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией, - заявил сегодня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"После рассмотрения вопроса на правительственном уровне мы сможем говорить однозначно, что такое решение принято… Я не готов вам сказать. Наверно, в ближайшее время вопрос будет вынесен на уровень правительства", - сказал министр в интервью информационному агентству "Украинские новости", передает РИА Новости.

Омелян напомнил, что несколько украинских поездов курсируют в РФ, в частности, в Москву. "Понятно, что это отразится на отдельных украинских гражданах", - отметил министр.

С ним согласен директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник: он уверен, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией негативно отразится на трудовых мигрантах из Украины.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявления украинских властей о прекращении железнодорожного сообщения с РФ "очередным дешевым блефом".

"Прекращение железнодорожного сообщения с Россией – очередной дешевый блеф, когда за сильного козыря, не имея такового в наличии, пытаются выдать простую шестерку. Политика русофобии довела Киев до полной нищеты, отбив у тамошних политиков даже способность придумать что-нибудь оригинальное", - написал Клинцевич в Facebook.

Также он считает, что в Киеве преследуют иную цель - "максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии", считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Петра Порошенко.

Между РФ и Украиной в данный момент нет прямых поездов российского формирования. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва-Кишинёв-Москва с остановкой. Остальные поезда, соединяющие РФ и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.
 


Другие материалы

-
-