Украинские СМИ обнародовали план инаугурации Зеленского

Инаугурация Владимира Зеленского, которая пройдет 20 мая, будет разбита на три условных этапа, но вечеринки после ее окончания не будет: новый президент Украины сразу после торжественной церемонии может пешком отправиться в свой офис работать, - сообщает интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источники.

"Первый этап инаугурации - присяга и утверждение в Верховной паде. После этого, на втором этапе, начнется череда дипломатических встреч с международными и титулованными гостями в Мариинском дворце", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В ходе третьего этапа Зеленский прямо из Мариинского парка отправится к себе на рабочее место на Банковую, а вот традиционной светской вечеринки не будет – это подтвердил советник Зеленского Дмитрий Разумков.

"Зеленский отправится в рабочий кабинет. И сразу после официального торжества и протокольных встреч приступит к обязанностям. В стране война, ему не до банкета", - цитирует Разумкова издание.

Кроме того, другой источник сообщил изданию, что Зеленский, возможно, после церемонии инаугурации отправится на работу пешком.

Напомним, накануне Верховная рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. Позже действующий президент Петр Порошенко подписал указ по обеспечении проведения мероприятий, связанных с мероприятием.


Другие материалы

-
-