В Екатеринбурге открылся фестиваль документального кино Eat Film Festival

Фестиваль Eat Film Festival открылся в Екатеринбурге в "Ельцин-Центре". Это первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре.

"Программа фестиваля предлагает абсолютно новый для Екатеринбурга гастрономический опыт: показы документальных фильмов о главных трендах и людях, свершающих революцию не только в своих ресторанах, но и в умах огромного числа последователей, ужины и дискуссии с героями и режиссерами фильмов", - рассказали в пресс-службе центра, пишет ТАСС.

На фестивале представят премьеру - фильм "Жуки", это картина о поисках съедобных насекомых по всему миру.

"Кроме того, покажут кинокартины международного фестиваля документального кино о новой культуре "Beat Film Festival" о женщинах-шефах, столовой итальянского повара Массимо Боттуры для бездомных и выезде известного ресторана скандинавской кухни в Копенгагене Noma в Японию", - сообщили в пресс-службе.

Все фильмы будут идти в оригинальной версии с русскими субтитрами.

Организаторы фестиваля Кирилл Сорокин и Алена Бочарова являются также основателями международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival, фестиваль кино о еде также помогала готовить ресторатор Екатерина Дроздова.


Другие материалы

-
-