В Европе и Южной Америке прошли крупнейшие рейды против итальянской мафии

Итальянская полиция сообщила, что в серии антимафиозных операций были арестовано 90 членов «Ндрангета». В том числе задержали и предполагаемого «босса» 80-летнего Доменико Оппедисано.

Базирующуюся в итальянском региона Калабрия «Ндрангета» называют единственной мафиозной организацией, действующей на всех континентах. Европол заявляет, что она контролирует значительную часть поставок кокаина в Европу.

Рейды прошли по всей Европе, а именно: в Италии, Германии, Нидерландах и Бельгии, а также в Суринаме и в Южной Америке. Задержанным предъявлены обвинения, включающие международную торговлю наркотиками, отмывание денег и мошенничество с недвижимостью.

Операции начались на следующий день после того, как предполагаемый «крестный отец» сицилийской мафии «Коза Ностра» был арестован с 46 другими членами мафиозной организации в регионе Палермо.

Итальянские карабинеры называют это крупнейшими операциями против мафии за последние 15 лет.

«С 1970-х годов у нас не было такого полного, всеобъемлющего понимания Ндрангеты. Эта операция действительно дает нам новый снимок того, как они работают в Италии», - сказал заместитель министра внутренних дел Италии Альфредо Мантовано.


Другие материалы

-
-