В Мерано, Флоренции и Бари пройдут Дни культуры Москвы

В итальянских городах Мерано, Флоренция и Бари с 18 по 25 сентября пройдут Дни культуры Москвы. Для участия в них в Италию отправится делегация правительства Москвы во главе с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергеем Череминым. Об этом рассказали в пресс-центре этого департамента.

В рамках деловой программы запланированы встреча делегации с губернатором провинции Больцано Арно Компатчером, а также переговоры с мэром Флоренции Дарио Нарделлой и губернатором области Апулия Микеле Эмилиано.

Кроме того, состоятся круглые столы по вопросам культуры, организации волонтерской деятельности, сотрудничества в области медицины и фармацевтики.

"Отдельным аспектом программы станут встречи и круглые столы по вопросам поддержки и сотрудничества с российским соотечественниками в Италии", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-центра департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. К примеру, в Русском центре имени Бородиной в Мерано будет проводиться круглый стол на тему "Digital. Продвижение официальных мероприятий и организаций при помощи социальных сетей".

Культурная программа Дней Москвы включает выступления театра "Новый балет" в театре Петруцелли в Бари со спектаклем "Зимняя Роза" по мотивам сказки Оскара Уайльда "Соловей и Роза"; в базилике Святого Николая даст концерт хор Сретенского монастыря. В Мерано состоится шахматный турнир с участием чемпиона мира Анатолия Карпова и откроется фотовыставка о Москве.


Другие материалы

-
-