В Париже чествовали Эрика Булатова

Руководители ведущих европейских музеев и многочисленные коллеги по творческому цеху приняли накануне участие в торжественном вечере в Париже в честь всемирно известного российского художника Эрика Булатова.

Посол России во Франции Алексей Мешков заявил, что "Булатов создал новое направление в отечественной живописи". Он "по праву признан реформатором современного искусства, которое сегодня невозможно представить себе без его работ",подчеркнул российский дипломат.

"Булатов - яркий и глубокий художник", - отметил дипломат Жан Каде, возглавлявший в минувшем десятилетии посольство Франции в Москве. Он добавил, что творчество мастера "хорошо знают и ценят не только в России, но и во Франции, других странах Европы".

Булатов поблагодарил всех, кто пришел в этот вечер в парижскую резиденцию посла России. Художник сообщил, что его новая выставка вскоре состоится в Шарлеруа. "Экспозиция включит картины, созданные за последние три-четыре года", - приводит ТАСС его слова.

Эрик Булатов родился 5 сентября 1933 года в Екатеринбурге. Окончил Художественный институт имени Сурикова. Выставочную деятельность в Москве начал с 1957 года, а с 1973 года уже за границей. С 1989 года жил в Нью-Йорке, в 1992 году переехал в Париж. Сейчас живет в Москве и Париже.


Другие материалы

-
-