В Перми придумали программу вычисления террористов в школах и университетах

Основатели пермской компании СЕУСЛАБ весной 2019-го года планируют презентовать специальную программу, предназначенную для мониторинга соцсетей для выявления материалов экстремистского содержания. Разработчики  полагают, что программа поможет в вычислении лиц, представляющих опасность для общества, и в предотвращении террористических актов в публичных местах, что в последнее время стало особенно актуальным в свете трагических событий, связанных с захватом заложников в школах и университетах не только на западе, но и в России. Разработку назвали "Георгий Победоносец".

"В течение последних лет особую актуальность приобрели задачи борьбы с новыми вызовами цифрового мира. Я сейчас говорю про социально опасные субкультуры и явления, распространившиеся в социальных медиа страны: скулшутинг, суицидальные игры, оккультные течения и другие деструкции", — отметил руководитель проекта Евгений Ашихмин.

"Мы делаем "Георгия", чтобы пресекать подобное, бороться с этими социально опасными вещами. Мы верим, что с помощью этой программы удастся сделать жизнь наших детей безопаснее. Как говорит великий педагог Шалва Амонашвили: "Дети от рождения несут в себе добрые намерения. Ребенок не зол, но он очень быстро может усвоить дурные привычки". Можно так описать и нашу позицию в целом", - добавил он. 

К работе над программой привлечены специалисты разных профилей, в том числе, психологи и психиатры, пишет ТАСС.


Другие материалы

-
-