"Вся наша жизнь - игра". В Центральном доме кино прошёл творческий вечер Тофика Шахвердиева

 

 

 

Тофик Шахвердиев – знаменитый российский и азербайджанский режиссер-документалист, фотограф, сценарист, приставленный к массе государственных и фестивальных наград. Осенью прошлого года он отметил 80-летний юбилей. В прошлом же году снимал свою очередную документальную ленту «Вся наша жизнь игра», премьера которого состоялась и состоялась в доме кино. Фильм посвящен Римасу Туминасу, другому метру отечественного режиссерского искусства, художественному руководителю театра им. Е.Б. Вахтангова.

Мероприятие, организованное при поддержке литовского и азербайджанского посольств, собрало полный зал зрителей, почитателей творчества обоих художников. С приветственными к участникам вечера обратились атташе по культуре посольства Азербайджана в России Нигяр Ахундова и чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ Ремигиюс Мотузас. Концертную часть вечера заняли выступления оперных артистов - тенора Большого театра Марат Гали и меццо-сопрано музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Ольги Гуряковой. Исполняли партии из опер Вагнера, Пуччини и Чайковского. 

«Вся наша жизнь игра» – 60 минутная картина, снятая во время репетиций оперы Чайковского «Пиковой дамы» в Большом театре в 2018 году. В центре внимания - режиссер Римас Туминас, решивший попробовать свои силы в музыкальном театре. Снят в лучших традициях стиля Шахвердиева, всегда верного себе – без закадрового текста, динамично смонтированная, с массой зорко подмеченных моментов. Подробнее о фильме и творчестве Шахвердиева читайте в ближайшее время на ZN.   

 

фотографии: "Вестник Кавказа"


Другие материалы

-
-