В The Strand Magazine появится не издававшийся ранее рассказ Хемингуэя

Журнал The Strand Magazine опубликует на этой неделе ранее не издававшийся рассказ американского писателя Эрнеста Хемингуэя "Комната с видом на сад" (A Room on the Garden Side).

События, описанные в рассказе 1956 года, разворачиваются во время Второй Мировой войны. Действие происходит в Париже. В послесловии к будущему выпуску журнала член совета директоров Общества Хемингуэя (The Hemingway Society) Кирк Карнатт отмечает, что герои рассказа задаются вопросом, сможет ли "наследие парижской культуры оправиться от темного порока фашизма".

В августе 1956 года Хемингуэй говорил своему издателю Чарльзу Скрибнеру-младшему, что у него готовы пять рассказов о Второй Мировой войне, в том числе "Комната с видом на сад". До сих пор только один из этих пяти рассказов был опубликован, пишет Associated Press.

К моменту самоубийства Хемингуэя в 1961 году множество его работ оставались неизданными. К примеру, "Праздник, который всегда с тобой", "Райский сад", "Острова в океане", "Опасное лето" вышли в свет уже после смерти писателя.


Другие материалы

-
-