В Ватикане по "делу Орланди" вскрыли две могилы, они оказались пусты

На Тевтонском кладбище Ватикана в связи с расследованием дела о таинственном исчезновении 15-летней Эмануэлы Орланди, которое произошло в 1983 году, в четверг утром вскрыли две могилы. Они оказались пусты.

"Действия на Тевтонском кладбище в рамках следственных поручений по делу Орланди завершились в 11.15 (12.15 мск). Поиски дали отрицательный результат: ни останков, ни погребальных урн найдено не было", - сообщил врио главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти, пишет РИА Новости.

"Дело Орланди" - одна из самых загадочных историй, связанных с современным Ватиканом. 22 июня 1983 года Эмануэла Орланди позвонила одной из своих сестер и сказала, что неожиданно получила предложение о съемках в рекламе косметики. Это был последний звонок 15-летней Эмануэлы, больше о ней никто не слышал.

На протяжении 35 лет родственники Эмануэлы, являющиеся подданными Ватикана, неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой пролить свет на исчезновение девочки.

В октябре прошлого года во время ремонта в здании посольства Ватикана были обнаружены человеческие останки. Эта находка снова привлекла внимание к "делу Орланди", несмотря на то, что найденные останки принадлежат мужчине, умершему до рождения Эмануэлы. Пьетро Орланди, брат девочки, обратился к государственному секретарю Ватикана кардиналу Пьетро Паролину. Он попросил проверить появившуюся информацию о том, что Эмануэла похоронена в одной из могил на Тевтонском кладбище. Пьетро говорил о могиле принцессы Софии фон Гогенлоэ.

Ватиканский суд разрешил вскрыть данную могилу, а также соседнюю - могилу принцессы Мекленбургской. Обе могилы оказались пусты.

Глава пресс-службы Ватикана сообщил, что документация, связанная с проведением структурных работ на Тевтонском кладбище в конце ХIХ века и в 1960-1970 годах прошлого века изучается.


Другие материалы

-
-