В университетах США изучат "Трампаганду"

Курс о влиянии нынешнего президента США на демократию и свободную прессу в Штатах запускает Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне.

Получивший название "Трампаганда: война с фактами, прессой и демократией" курс рассчитан на восемь недель и как раз попадет на ноябрьские промежуточные выборы в конгресс США, когда будет стремительно запущена медиа машина американского лидера.

В описании курса говорится, что студентам расскажут о "кампании дезинформации" администрации Трампа, также будут разбираться случаи нападок президента на основные средства массовой информации, которых американский лидер обвиняет в производстве fake news, а также последствия войны Трампа с прессой для демократии и свободы СМИ.

Отметим, что за время президентства Трамп не раз резко критиковал средства массовой информации, обвиняя их во лжи и несправедливости по отношению к нему.

Так, в сентябре он обвинил газету The New York Times в нечестности во время предвыборной поездки в Лас-Вегас (штат Невада), напоминает "Газета.ru".


Другие материалы

-
-