Выставка Репина в Третьяковке пройдет под усиленной охраной

16 марта Третьяковская галерея открывает ретроспективу работ русского живописца Ильи Репина. На выставке будет три рубежа безопасности, рассказала генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

"Меры безопасности, конечно, будут усилены. Увеличено количество музейных смотрителей в залах, а также сотрудников службы безопасности на выставке. В зале, как было в последние дни работы выставки Куинджи, будет дежурить вооруженный представитель Росгвардии", - поделилась она, пишет ТАСС.

Пост Росгвардии будет установлен и перед зданием Третьяковки на Крымском валу.

"Будет обеспечен третий рубеж системы безопасности, который требуется по инструкции, но который, в общем-то, на временных выставках до последнего времени отсутствовал, и не только в Третьяковской галерее", - подчеркнула Трегулова.

Все картины Репина будут оснащены индивидуальной сигнализацией, а все посетители пройдут досмотр перед входом в галерею.

На выставке, которая продлится до середины августа, будет представлено почти 300 работ Репина из 35 музейных и частных собраний. Впервые из Санкт-Петербурга приедет монументальное – ее размеры 4 на 9 м - полотно "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года".


Другие материалы

-
-