​​​​​​​Мюзиклу «Иисус Христос — суперзвезда» исполняется 30 лет

.
Поделиться
Мюзиклу Иисус Христос — суперзвезда исполняется 30 лет

В Москве впервые за 13 лет покажут постановку легендарного петербургского театра «Рок-опера», «выросшего» из ВИА «Поющие гитары» и ставшего первым театром, который получил лицензию на постановку спектакля «Иисус Христос — суперзвезда» в России. Столичные гастроли приурочены к тридцатилетнему юбилею театра.

«Огромная заслуга коллектива театра в том, что он сумел сохранить эту постановку и поддерживать такой высокий уровень исполнения, несмотря на трудности, связанные с отсутствием государственного финансирования, — рассказывают продюсеры московских показов Ксения Тимашкова и Ольга Шпакович. — В Москву мы везём технически усовершенствованную и обновлённую версию рок-оперы. Один из важных моментов спектакля — небо, которое падает на сцену в финале. В изначальной версии постановки эту роль выполняла статичная декорация — зеркальный потолок. В нашем варианте обрушение небес будет воссоздано с помощью света, над которым работает один из лучших профессионалов в стране, художник по свету группы «АлисА» Андрей Лукашов».

Обновление спектакля — инициатива идейного вдохновителя московских гастролей и солиста театра Ярослава Баярунаса. Осуществить «upgrade» помогли его преданные поклонники, которые собрали необходимые средства через краудфандинговую платформу. Специально для московских показов были пошиты новые костюмы, перезаписано в современном звучании музыкальное сопровождение спектакля, световое оформление выведено на уровень лучших мировых стандартов и существенно усилит впечатление от происходящего на сцене.

«В этом году спектаклю исполняется 30 лет. Это ошеломительно, что спустя столько лет он не теряет своей актуальности. Новое поколение обретает интерес и обращает внимание на этот материал. И сегодня то самое новое поколение предлагает вам посмотреть новую версию постановки», - говорит Ярослав Баярунас.

В составе труппы на сцену выйдет заслуженный артист Богдан Вивчаровский, работающий в театре со дня основания. В этом году актеру исполнится 80 лет. Для заслуженного артиста Вячеслава Штыпса роль Пилата в этом спектакле станет уже второй по счету - именно этого персонажа он играет в знаменитом мюзикле «Мастер и Маргарита», который с успехом идет в Санкт-Петербурге уже несколько сезонов. На роль Иуды приглашён Александр Казьмин, звезда мюзиклов «Преступление и наказание» и «Бал Вампиров». Также в спектакле заняты Ярослав Баярунас, Вячеслав Ногин, Анна Позднякова и др.