В Московском театре «Современник» рассказали о премьерах 63-го сезона

«Переговоры о новых постановках сейчас ведутся с целым рядом режиссеров, – сообщила художественный руководитель театра Галина Волчек. – Однако пока публично можно объявить о двух уже запущенных проектах: это спектакль, который ставит Михаил Ефремов по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма», и работа молодого режиссера Айдара Заббарова по повести Евгения Водолазкина «Соловьев и Ларионов» на Другой сцене.

На сборе труппы 1 октября, проходившем в закрытом режиме, подводились итоги прошлого сезона и обсуждались планы.

«Вопреки обычаю, на этот раз мы гостей не приглашали, – сообщает пресс-служба театра. – Решено было встретиться узким кругом, без журналистов, чтобы обсудить некоторые вопросы за закрытыми дверями».

В родные стены на Чистые пруды «Современник» вернется уже в декабре, а пока театр продолжает работать во Дворце на Яузе.

В конце прошедшего сезона и за время отпуска коллектив потерял четырех человек: артистов Тамару Дегтяреву, Анатолия Узденского, Сергея Шеховцова и заместителя директора Лидию Постникову. Ушедших почтили минутой молчания.

«Каждая из этих смертей, помимо острого чувства боли от потери близкого человека, бросает вызов театру, которому будет очень сложно справляться без ушедших коллег, – сказала Галина Волчек, – Каждый из ушедших занимал очень заметное место в «Современнике». Но во имя сохранения театра, во имя памяти наших товарищей мы должны совладать и с этой бедой».

На сборе труппы отмечались и радостные события – недавние юбилеи народного артиста РФ Сергея Гармаша и народной артистки РСФСР Светланы Коркошко, возвращение к работе после рождения ребенка актрисы Светланы Ивановой и прием в труппу известной актрисы Анны Банщиковой и двух молодых выпускников ВГИКа Марины Лебедевой и Игоря Царегородского.


Другие материалы

-
-