Какие сезонные продукты помогают бороться со стрессом?
Главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что продукты с высоким содержанием витаминов группы В оказывают благотворное влияние на нервную систему.
"Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу", - сообщила диетолог, пишет "Вечерняя Москва".
На страже иммунитета стоит свежая зелень - салат, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук. Зелень содержит витамины группы В, а также А, С, Е, и минералы - фтор, железо, цинк, кальций и магний. Свежая зелень помогает снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и сократить употребление поваренной соли.
Одним из самых полезных летних овощей можно назвать кабачок.
"Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачки широко используются в диетическом питании", - пояснила Стародубова.