Специалисты рассказали, какие фрукты и овощи нужно есть в августе
В августе в рацион нужно включить облепиху, сливы и картофель, советуют специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).
"Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху", - сказали в пресс-службе МосГИК. Там отметили, что в облепихе 8% жира, масло облепихи очень полезно и применяется для лечения язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Арбузы хороши в жару, так как утоляют жажду и содержат соли железа. "Дыня же может восполнить в организме недостаток витамина С и каротина", - рассказали специалисты, пишет РИА Новости.
Стоит обратить внимание на сливы и ранние сорта яблок, в них содержится большое количество витаминов и полезных макроэлементов, к тому же эти фрукты содержат не слишком много сахара.
В августе самое время есть свежие овощи - томаты, сладкие перцы, баклажаны молодой картофель.
"300 грамм картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человека в витамине С", - подчеркнули в МосГИК.