Названы три главных продукта осени
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты особенно полезно есть в начале осени. В топ-3 сезонных полезных продуктов вошли тыква, слива и груша.
тремя самыми полезными плодами начала осени.
Тыква полезна из-за содержащегося в ней бета-каротина, он оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему. Соломатина напомнила, что тыкву, как и морковь, нужно есть вместе с жиром - подойдут сметана или масло. В тыкве также есть калий, который выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РИА Новости.
Слива содержит большое количество антиоксидантов, витамин С, пектины и клетчатку. Она очищает организм - выводит соли тяжелых металлов и радионуклеидов, а также обладает слабительным действием.
"Груша - прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", - сообщила диетолог. Груша содержит калий, магний и пектины. Отметим, этот полезный плод не стоит употреблять на голодный желудок.