Французы наградили медалью российского фермера, научившегося делать хороший сыр
Фермер Владимир Борев получил почетную медаль Сената Французской Республики за то, что научился делать сыр не хуже французов.
"В своем хозяйстве Масловка в Липецкой области Борев наладил изготовление французского сыра по традиционным рецептам и в короткие сроки добился удивительных результатов", - сказал военный комендант Сената, дивизионный генерал Жан-Пьер Мулинье, вручая награду. Он отметил, что "русский мастер так глубоко понял нюансы французского производства, что удостоился высочайших оценок от самых строгих арбитров".
Почетная медаль вручена за значительный вклад в развитие франко-российских деловых и культурных связей, пишет ТАСС.
Борева приняли в ряды "Французского братства дегустаторов сыра", объединяющей ведущих специалистов отрасли. Сыры российского фермера всего за несколько лет получили во Франции признание. Французские эксперты, приезжающие в Масловку отмечают чистые родники и лечебные травы, которые влияют на качество молока. Масловка наладила партнерские связи с фермой "Вьей Гранж" (La vielle Grange).
Борев родился в Москве, он кандидат философских наук и искусствоведения, много лет провел во Франции - учился в Сорбонне и во французском университете прессы. Позже Борев стал фермером и настоящим патриотом Липецкой области.