Эксперты рассказали, что полезнее всего пить в жару
В Роскачестве дали рекомендации по выбору напитков в жаркую погоду. Выбирая между квасом, лимонадом и водой предпочтение лучше отдать последней.
Эксперты рассказали, что качество воды зависит не от места происхождения, а от производителя. Не играет роли, пьете ли вы минеральную воду из природных источников или водопроводную, которую производитель обогатил микроэлементами искусственным путем. Вода в стекле хранится лучше, чем в пластике, однако последний также полностью безопасен. Вода российского производства не хуже, а иногда даже лучше импортной, пишет ТАСС.
Как рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, в воде высокого качества должно быть не менее 200-300 мг/л минеральных веществ. В жару не стоит пить воду с подсластителями и ароматизаторами.
В натуральном квасе, изготовленном по ГОСТу, обязательно содержится спирт, максимум 1,2 градуса. Однако, за этот напиток брожения часто выдают газировку.
Большинство лимонадов содержат консерванты. Также в литре лимонада содержится до 100 г сахара, этот напиток не подходит для утоления жажды, в жару главное - восполнить потерю жидкости.