​​​​​​​16 лет путешествовало по океану послание в бутылке, посвященное маме

.
Поделиться
16 лет путешествовало по океану послание в бутылке, посвященное маме

Студентка из канадского Ванкувера Никки Саадат летом 2019 года собирала на пляже водоросли и нашла пластиковую бутылку с посланием на иностранном языке.

Язык был неизвестен студентке, она поняла только дату - ноябрь 2003 года. Специалисты установили, что бутылка была отправлена из Юго-Восточной Азии - именно там используют такую тару, а текст написан на индонезийском языке.

За 16 лет в океане слова не стерлись. В бутылке лежало стихотворение о любви сына к матери, в нем сын просит прощения, за то, что не ценил ее заботу, пишет "Лента.ру".

"Мама… Прости меня за то, что не слушал твои советы, хотя ты была права. Мама… Прости меня за то, что стыдился твоей работы, хотя ты ходила на нее ради меня, чтобы нам было что поесть. И ты никогда не жаловалась на это, но у тебя есть я, высокомерный сын, который не умеет быть благодарным", - смогли прочитать в письме.

Под текстом стояла подпись: Йорис Наикамбо (Yoris Naikambo).

Теперь студентка ищет мать и сына из Индонезии. Пока поиски не увенчались успехом, неизвестно живы ли они, ведь с 2003 года в Индонезии случались землетрясения, тайфуны, цунами, засуха и наводнения.

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники