​​​​​​​DJ Smash получит компенсацию от бизнесмена и экс-депутата

.
Поделиться
DJ Smash получит компенсацию от бизнесмена и экс-депутата

В соответствии с постановлением Свердловского райсуда Перми, экс-депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев и предприниматель Сергей Ванкевич выплатят 9,5 млн рублей в пользу DJ Smash.

"Мировым соглашением стороны договорились на данную сумму. Заключено соглашение о том, что ответчик до определенной даты размещает денежные средства в индивидуальном банковском сейфе", - сообщили в суде.

По данным РБК, эта сумма на 1,5 млн рублей меньше назначенной в марте компенсации — тогда пермский суд присудил DJ Smash (Андрея Ширмана) 11 млн рублей.

Ранее сообщалось, что зимой прошлого года Телепнев и Ванкевич избили диджея в пермском ночном клубе. Сумма иска о возмещении морального вреда и утраченных доходов превысила 11 млн рублей, но суд удовлетворил его частично. По факту было возбуждено уголовное дело.

Телепнев и Ванкевич были приговорены к двум годам колонии-поселения. Их признали виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 112 УК РФ).

facebook youtube telegram ВКонтакте