​​​​​​​Экспериментальную "Жизель" Акрама Хана впервые покажут на фестивале имени Чехова

.
Поделиться
Экспериментальную Жизель Акрама Хана впервые покажут на фестивале имени Чехова

В Москве проходит международный театральный фестиваль (МТФ) им.А.П.Чехова. Одним из главных событий станет показ оригинальной версии балета "Жизель" в постановке хореографа Акрама Хана.

"Чеховский фестиваль, который проходит с 14 мая, включил в свою программу 22 спектакля из России, Австрии, Германии, Китая, Франции и других стран. Так вот, балет "Жизель" в постановке Акрама Хана, который сегодня впервые увидят москвичи, стал самым масштабным спектаклем фестивальной афиши - в нем занято 100 актеров", - сообщили в пресс-службе фестиваля, передает ТАСС.

Увидеть необычную "Жизель" москвичи смогут с 11 по 14 июля на Новой сцене Большого театра России. Спектакль исполняет Английский национальный балет. Акрам Хан - один из самых известных и востребованных хореографов наших дней.

"За 10 лет мастер индийского стиля катхак поставил и станцевал несколько спектаклей, которые стали сенсацией", - рассказали в пресс-службе фестиваля.

Хан поставил "Жизель" в 2016 году, спектакль он создал на музыку Винченцо Ламаньи по оригинальному балету Адольфа Адана, однако в постановке появились восточные мотивы.

Жизель в постановке Хана стала отверженной девушкой-мигранткой. Действие спектакля происходит в палаточном лагере и на заброшенном заводе.

Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова продлится до 21 июля.