​​​​​​​Грузинскую короткометражку "Плохие люди" назвали лучшей на фестивале в Москве

.
Поделиться
Грузинскую короткометражку Плохие люди назвали лучшей на фестивале в Москве

Международный кинофестиваль стран содружества "Московская премьера" завершится в российской столице, Гран-при фестиваля получил 19-минутный фильм грузинского режиссера Георгия Таварткеладзе "Плохие люди".

Короткометражный фильм "Плохие люди", названный на фестивале лучшим фильмом, основан на реальных событиях, он рассказывает о событиях гражданской войны в Тбилиси 1991 года. Главный герой Гия в поисках лекарств для сына встречает бывших одноклассников, но оказывается, что многие из них в эту войну стали ему врагами, пишет Sputnik Грузия.

Сценарий фильма написали Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарав, оператором выступил Гела Чинчаладзе. Этот фильм уже не раз отмечался призами на фестивалях, "Плохие люди" получили награду "Лучшая международная драма" на фестивале Discover Film Awards в Лондоне, приз за "Лучшую операторскую работу" на новом кинофестивале Nightlight Impact Awards Festival, актеры Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория на международном кинофестивале Redline International Film Festival в Торонто (Канада) получили призы как лучшие актеры.

В фестивале "Московская премьера" участвовали фильмы, снятые режиссерами из 14 стран бывшего СССР. Было показано 40 фильмов.

facebook youtube telegram ВКонтакте