​​​​​​​Романа Полански хотят исключить из Гильдии режиссеров Франции

.
Поделиться
Романа Полански хотят исключить из Гильдии режиссеров Франции

Членство режиссера Романа Полански в Гильдии авторов, режиссеров и продюсеров Франции может быть приостановлено в связи с обвинениями режиссера в сексуальном насилии.

"Совет гильдии на собрании в понедельник проголосовал за введение новых процедур, которые будут касаться приостановления полномочий членов организации, которым предъявлены обвинения", - сообщил президент ассоциации Пьер Жоливе, пишет ТАСС.

Жоливе отметил, что в данный момент речь идет о приостановлении полномочий Полански. Если суд признает режиссера виновным в изнасиловании, Полански вычеркнут из Гильдии.

Французская актриса и фотограф Валентин Монье обвиняет Полански в изнасиловании, случившемся в 1975 году. Тогда Монье было 18 лет, она отдыхала на горнолыжном курорте. Там же проводил время и Полански. 86-летний режиссер отвергает обвинения.

Напомним, в 1977 году в США режиссеру было предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней, с тех пор Полански живет во Франции, так как французская конституция запрещает экстрадировать граждан республики.

facebook youtube telegram ВКонтакте