​​​​​​​США снимут санкции с РФ только после выполнения Минских соглашений

.
Поделиться
США снимут санкции с РФ только после выполнения Минских соглашений

Как заявил после переговоров с президентом России Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри, чем скорее будут выполнены Минские договоренности по Украине, тем быстрее отменят санкции против РФ.

"Хочу также подчеркнуть, что необходимо предпринять шаги, касающиеся имплементации Минских договоренностей по Украине и продолжать усилия для того, чтобы разрешить конфликт на Украине. Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза", - цитирует его Газета.ру.

При этом он обратил внимание на то, что США не проводят политику изоляции России. "У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет. Но мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли", - резюмировал американский госсекретарь.

Напомним, что ранее Джон Керри заявил, что ответственность за выполнение Минских договоренностей лежит на всех сторонах конфликта на Украине.