​​​​​​​Старые американские фрегаты наследует Украина

.
Поделиться
Старые американские фрегаты наследует Украина

Командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что США предложили передать Украине два неэксплуатируемых фрегата типа "Oliver Hazard Perry". Это эскортные виды кораблей, способные осуществлять противолодочную и противоздушную оборону групп судов, которые они сопровождают.

"Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа OliverPerry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах", - сказал Воронченко.


Воронченко добавил, что корабли такого типа представляют интерес для дальнейшего развития украинских ВМС, поэтому их детально обсуждают.  

"Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля - это 30% от его пути эксплуатации. 60-70% - это содержание, это модернизация и утилизация", - добавил Воронченко.

facebook youtube telegram ВКонтакте