​​​​​​​Французский шансонье Филипп Дарес вернулся в Россию

.
Поделиться
Французский шансонье Филипп Дарес вернулся в Россию

Тур «Из Парижа с любовью» начался: 5 ноября в Самарской государственной филармонии с огромным успехом прошел первый концерт. 11 ноября певец приедет в Сыктывкар, а 17 – в Москву.

Пение Филиппа погружает в теплую завораживающую атмосферу Парижа – мировой столицы романтики и любви. В сопровождении инструментального квинтета – аккордеона, контрабаса, скрипки, гитары и ударных – Дарес исполнят хиты мэтров шансона Шарля Азнавура, Ив Монтана, Эдит Пиаф, Адамо, традиционные французские песни, композиции из фильмов и собственные сочинения в стиле джаз-мануш. Так называется французское направление джаза с невероятно быстрыми гитарными партиями и тягучей мелодией аккордеона. Композиции передают тот самый «французский дух», полный очаровательной легкости.

Критики отмечают уникальный голос Филиппа, полный теплоты и душевности. Свобода в интерпретации и импровизации, которую предполагает джаз-мануш, талант певца, его шарм, а также виртуозность музыкантов, придают традиционной французской песне спонтанность и искренность.

Вместе с Филиппом Даресом (гитара, вокал) на сцену поднимаются Алексей Соколов (аккордеон), Феликс Лахути (скрипка), Георг Яшагашвили (гитара-мануш), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас) и Алексис Дарес (ударные).

Аккордеон звучит словно с набережной Сены, виртуозная скрипка то плачет, то смеется, по медным тарелкам шуршат невесомые кисточки, а бас-бочка стучит как сердце.

Филипп Дарес родился во Франции. В двенадцать лет начал заниматься классической гитарой, позже самостоятельно овладел различными стилями игры. Став профессионалом высокого класса, выступал с известными музыкальными коллективами, в том числе и с оркестром Жака Элиана, был аккомпаниатором звезд французской песни, таких как Жюльет Греко, Колет Ренар, Шарль Трене, Саша Дистель. Продолжая традицию французских шансонье, он работал певцом в знаменитых парижских кабаре: «Лидо», «Паради Латэн», «Мулен Руж». В 2011 году Филипп Дарес создал свой оркестр и в последние годы дает концерты французской песни во Франции и по всему миру. В творческом багаже артиста несколько альбомов.

 

Концерт Филиппа Дареса в Московском международном доме музыки пройдет 17 ноября. Камерный зал, начало в 19 часов, 2 отделения по 50 минут.

 

facebook youtube telegram ВКонтакте