​​​​​​​«Игра на выживание» начинается в Органном зале музыкальной школы им. Гнесиных – Дома на Знаменке

.
Поделиться
Игра на выживание начинается в Органном зале музыкальной школы им. Гнесиных – Дома на Знаменке

Так называются концерты, на которых артист не только показывает свое мастерство, но и отвечает на вопросы зрителей. «Игра без правил» – одна из форм концертов-интервью, пользующихся большой популярностью у любителей музыки, автором идеи и модератором которых является заслуженный деятель искусств России Михаил Хохлов. В предыдущих сезонах с публикой общались замечательные музыканты Андрей Коробейников, Константин Лифшиц, Эдуард Кунц и Люка Дебарг.

А в этот раз участниками стали полуфиналисты XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского, проходившего этим летом. Смотр стал центром притяжения сильнейших пианистов. Многие из них были достойны оказаться в финале, но, по причине жесточайшего отбора, остались за чертой официального списка победителей. Между тем, выступления многих участников I–II туров, не допущенных до финала, произвели впечатление, заполнились любителям музыки. По результатам опроса-голосования, проводившегося с 1 по 31 июля 2019 года на портале ClassicalMusicNews.Ru, определились имена фаворитов, с которыми слушатели хотели бы встретиться вновь. В их число вошли музыканты, которых и пригласила гнесинская десятилетка на «Игру на выживание».

Первый концерт пройдет уже завтра. Его «герой» Андрей Гугнин – выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского, победитель конкурса пианистов им. Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014; Золотая медаль и приз публики), лауреат конкурсов им. Станчича в Загребе (Хорватия, 2011) и им. Бетховена в Вене (Австрия, 2013). В 2016 году Андрей Гугнин стал триумфатором Международного конкурса пианистов в Сиднее (Австралия), где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов. А кроме того, Гугнин – обладатель специального приза «За творческую зрелость и артистическую неординарность», учрежденный по итогам XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского фирмой «Мелодия» и журналом «Музыкальная жизнь» при поддержке Российского музыкального союза.

В первом концерте нового цикла «Игра на выживание» пианист представит нетривиальную программу: три номера из Charakterskizzen Гофмана, восемь этюдов Папандопуло, «Видение» Зауэра, этюд для левой руки Блюменфельда, «Музыкальная табакерка» Фридмана и «Исламей» Балакирева. Затем состоится беседа со слушателями, ведущий – Михаил Хохлов.

Даты и программы следующих концертов тоже известны:

3 ноября выступает Анна Генюшене,

30 ноября – Арсений Тарасевич-Николаев,

21 декабря – Филипп Копачевский.

Билеты можно купить онлайн по адресу: https://znamenka12.timepad.ru

Ближайший концерт намечен на 19 октября 2019. Его начало в 19 часов.

Адрес «ДОМа на Знаменке»: ул. Знаменка, д. 12/2, стр. 3

Органный зал МССМШ им. Гнесиных

 

Читайте по теме

facebook youtube telegram ВКонтакте