​​​​​​​Сергей Полунин выступит в «Красной шапочке» для взрослых

.
Поделиться
Сергей Полунин выступит в Красной шапочке для взрослых

Точнее, и для них тоже, потому что это история про любовь. 29 и 30 декабря в Большом зале «Зарядья» пройдет мировая премьера балета «Красная Шапочка».

Прославленный танцовщик с сумасшедшей энергетикой Сергей Полунин представляет мировую премьеру – балет «Красная Шапочка» на музыку Кирилла Рихтера в постановке молодого английского хореографа Росса Фредди Рея. Одну его работу – балет «Фальшивая улыбка» с Сергеем Полуниным мы уже видели в прошлом сезоне и тоже в «Зарядье». Теперь очередная премьера.

По словам Полунина, это "Красная шапочка– семейное шоу. "Но если для ребенка оно будет забавным, красивым и очаровательным, то взрослый увидит здесь и серьезный драматический подтекст. У Красной шапочки есть возлюбленный – Дровосек и подружка-соперница, Серый волк предстает коварным соблазнителем. Зрители увидят настоящий современный костюмированный балет в красивых декорациях, выдержанный почти в готическом стиле с пуантами и па-де-де.

В основе либретто «Красной шапочки» – народная сказка в обработке Шарля Перро. Интерпретация хореографа Росса Фредди Рея дала ей новое звучание. Главной героине 19 лет, ее партию танцует Лаура Фернандес, юная солистка из Мариинского театра, Серый волк – Йохан Кобборг, приглашенный солист и хореограф Королевского балета Великобритании и Большого театра России. Дровосеку (Сергей Полунин) – 23.

Танцовщик отожествляет себя со своим героем: «Дровосек – это во многом я. Он одинок, его не принимает общество. Мне это ощущение хорошо знакомо. Я закрытый человек, не люблю быть в центре внимания. Предпочитаю сидеть в стороне и наблюдать за происходящим. Что касается серого Волка, то он в нашем спектакле предстает не просто «злым и страшным», а искушенным и хитрый хищник в самом широком смысле этого слова. Это первая детская сказка в моей жизни. Я уверен, что мы подарим публике Зарядья настоящее новогоднее шоу с потрясающими декорациями Отто Бубеничека. Уже в фойе до начала спектакля зрители погрузятся в его атмосферу и будут чувствовать себя участниками действа».

Спектакль проводится при поддержке проекта «Открытая сцена» Департамента культуры Москвы. Сеансы в зале «Зарядье» 29 декабря в 14.00 и 19.00, 30 декабря в 12.00 и 19.00.

Билеты на «Красную шапочку» продаются только в кассах зала «Зарядье».

facebook youtube telegram ВКонтакте