​​​​​​​ЦДР и ГИТИС откроют международную лабораторию «Акустическая читка»

.
Поделиться
ЦДР и ГИТИС откроют международную лабораторию Акустическая читка

Международная творческая лаборатория молодых композиторов и режиссеров «Акустическая читка» станет частью программы фестиваля «Неделя будущего театра», который пройдет с 25 ноября по 8 декабря. «Акустическая читка» задумана как проект трех институций: Лаборатории будущего театра ГИТИСа, Центра драматургии и режиссуры и студии SounDrama. В проекте также примет участие ансамбль Omnibus. Цель лаборатории – объединение усилий молодых композиторов и режиссеров для создания современных и актуальных театральных проектов.

Основатель синтетического жара саундрама, режиссер и художественный руководитель ЦДР Владимир Панков одновременно преподает на эстрадном факультете Российской театральной академии. Саундрама – синтетический жанр, развивающийся на стыке музыки, пластики и драматического театра.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский в 2018-м году на базе института создал Лабораторию будущего театра, в стенах которой происходит поиск форм современного театра. Сотрудничество с Владимиром Панковым включает в сферу междисциплинарного поиска принципы саундрамы и музыкального театра.

Композиторы, режиссеры, актеры, хореографы, танцоры и музыканты-исполнители из разных стран были приглашены к участию в работе лаборатории. Отбор участников производился на конкурсной основе. Лекторами и ведущими мастер-классов выступят: Владимир Панков, Григорий Заславский, Олег Кудряшов, Артём Ким, Сергей Родюков, Олег Иванов, Александр Бакши, Андрей Котов, Екатерина Кислова, Клим, Владислав Тарнопольский, Евгений Бархатов, Алексей Шелыгин, Виктор Маминов.

 

фото: Олеся Хороших // ЦДР

 

Читайте по теме