Ничего, что я Чехов?

"Ничего, что я Чехов?"

  В Московском театре Модернъ поставили спектакль, посвященный биографии актерской четы Чеховых - Михаила и Ольги. Премьера стала первой постановкой "года театра" в России.   …

Офелия боится воды

Офелия боится воды

На Малой сцене МХТ им. Чехова шекспировская трагедия оборачивается мелодрамой наших дней       Спектакль на малой сцене – это как вечер у камина в кругу близких …

Театр в 19-м году. продолжение

Театр в 19-м году. продолжение

  Петр I как Госзаказ Федеральные театры должны готовиться к 350-летию Петра I. Такое поручение дал Министр культуры РФ Владимир Мединский на селекторном (по телефону) совещании в …

Театр в феврале

Театр в феврале

Похоже, театралам не удастся пересидеть дома февраль – ветренный, слякотный и депрессивный месяц, когда совсем не хочется выходить из дома. Один за другим театры объявляют премьеры. Так что – на старт!

Театр в 19-м году. Чего ждать?

Театр в 19-м году. Чего ждать?

  Продолжение обзора об актуальной жизни московских (и не только) театров.   В БДТ выходит «Аустерлиц» Для Второй сцены БДТ им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский …

Вечер имени Солженицына в МХТ

Вечер имени Солженицына в МХТ

  11 декабря 2018 года Московский Художественный театр им. Чехова отметил столетие Александровича Исаевича Солженицына. Зрители увидели литературную композицию «Ваш А. Солженицын». 1 февраля – спектакль будет …

Верблюжьи бои по-турецки

Верблюжьи бои по-турецки

Во современном мире, когда о корриде теперь можно узнать только из рассказов родителей, и любое появление животных в состязательном контексте вытесняется в маргинальность, есть место, где сталкивают, пожалуй, самых флегматичных представителей фауны. Сообщает AFP. 

Горьковский МХАТ рассказал о своих планах

Горьковский МХАТ рассказал о своих планах

В пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция нового руководства МХАТ им. Горького. Говорили обстоятельно и подробно. Журналисты готовили провокационные вопросы, но не успели их задать, им оставили слишком мало времени. И все-таки кое-кому из представителей прессы удалось вставить острое словцо.