Театры «Трикстер» и «Центр драматургии и режиссуры» выпускают совместный проект

«Записки Черномора» – интерактивный спектакль в жанре фэнтези, созданный по поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Известный, но малопонятный современным детям сюжет пересказывается как живая история, полная увлекательных приключений, тайн, волшебства и превращений. Видеопроекции, надувные конструкции, театр теней и даже цирковые трюки перенесут зрителей в мир Лукоморья. Детей и взрослых ждут фантастические веселые метаморфозы, раскрывающие глубокий смысл произведения великого поэта.

Вячеслав Игнатов, режиссер и художник-постановщик спектакля, так говорит о своей работе

«Черномор – главный герой спектакля, единственный оставшийся в живых среди персонажей этой истории. Он же волшебник, поэтому пережил всех героев поэмы – Руслана, Людмилу, их детей и внуков и дожил до наших дней. Сегодня он подсмеивается над своими прежними поступками, восхищается подвигом Руслана и давно не занимается колдовством. Его сердце тоскует по временам великих злодеев и героев. Он вновь и вновь обращается к делам давно минувших дней, чтобы вместе со зрителями окунуться в прошлое и рассказать, как же все было на самом деле».

 

«Записки Черномора» – типичная работа «Трикстера». Театр придумали Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова – режиссер и актриса, муж и жена, папа и мама. Их фирменный стиль обозначается с первых же мизансцен. Все спектакли разыгрываются на стыке различных театральных жанров: театра теней, театра кукол, театра художника и перформанса. Постановки «Трикстера» всегда интерактивны и обращены напрямую к воображению ребенка, что дает ему возможность стать равноправным сочинителем спектакля. Создатели театра дважды являлись лауреатами премии «Золотая Маска»: за спектакли «Эпос о лиликане» (2010 год) и «Путешествие в страну джамблей» (2016 год).

Художники по костюмам Ольга и Елена Бекрицкие.

Исполнитель Сергей Мелконян, артист театра «Школа драматического искусства» и Лаборатории Дмитрия Крымова.

Премьерные показы пройдут 6, 8 и 23 июня в 19 часов в Малом зале на Беговой, 5.

 

Справка

Театр «Центр драматургии и режиссуры» основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным, чтобы помогать молодым режиссерам и драматургам реализовывать свои замыслы. В разные периоды в ЦДР работали режиссеры и драматурги Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. С 8 августа 2016 года театр возглавляет Владимир Николаевич Панков.

Театр «Трикстер» основан в 2003 году, а с 2016 года является резидентом Центра драматургии и режиссуры.

 

 


Другие материалы

-
-