Юбилейный детский театральный фестиваль "Маршак" пройдет в Воронеже

.
Поделиться
Юбилейный детский театральный фестиваль "Маршак" пройдет в Воронеже

В Воронеже с 26 октября по 3 ноября будет проходить пятый Международный детский театральный фестиваль "Маршак". Билеты на представления можно будет купить с 10 сентября.

В фестивале примут участие 15 театров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Хабаровска,  Ростова-на-Дону, Брюсселя, Иерусалима. За девять дней будет показано 19 спектаклей.

"Любой родитель всегда стремится детям давать выбор, чтобы они могли найти свой путь. Наша программа - это именно такой выбор, это открытые возможности, ведь театр - то место, которое может открыть ребенку нечто совершенно неожиданное", - сообщила куратор программы фестиваля Варвара Коровина. На фестивале можно будет увидеть кукольные спектакли, интерактивные, бессловесные и классические детские спектакли, сторителлинг, скетчи, микромюзикл.

Из Санкт-Петербурга приедет самая большая делегация, более 100 участников, в том числе музыкальный театр "Карамболь" с мюзиклом "12 месяцев". Эта постановка номинировалась на "Золотую маску" в пяти номинациях, ей выпала честь открыть фестиваль. В день открытия фестиваля свои спектакли покажут Большой театр кукол (Санкт-Петербург), театр "СНАРК" (Москва) и Театр юного зрителя (Воронеж).

Основными площадками фестиваля станут сцены Воронежского Театра оперы и балета, Воронежского концертного зала, Театра Драмы им. А. Кольцова и Воронежского ТЮЗа.

Международную программу представят участники off-программы Авиньонского фестиваля бельгийский театр NYASH Co с танцевальной постановкой "10:10", моноистория "ДАРАЯ" от бельгийского Foule Theatre и спектакли израильского Train Theatre.

Новшеством фестиваля станет театрализованная "церемония награждения" лучших участников, выбирать их будут дети, они же придумают церемонию награждения.

Детское "жюри" будет курировать швейцарский режиссер Корсин Гауденц.

Фестиваль "Маршак" был создан в 2015 году, это один из крупнейших детских фестивалей в России. Он назван в честь детского писателя Самуила Маршака, уроженца Воронежа. В афишу фестиваля традиционно включаются спектакли по его произведениям.

Программа фестиваля включает не только показы спектаклей, но и образовательную часть - лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.

В "Школе Маршака" в этом году примут участие бельгийский проект NYASH Co и Театр сторителинга.

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Воронежской области, Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, Союза театральных деятелей РФ, Фонда Про Гельвеция (Москва), Фонда Валлони-Брюссель Интернэшнл (WBI) (Бельгия).