Французский сафари-зоопарк возвращается к жизни

.
Поделиться
Французский сафари-зоопарк возвращается к жизни

Мир постепенно возвращается к нормальной жизни после нескольких месяцев всеобщей изоляции. В странах, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса снимаются ограничения на посещение общественных мест и работу публичных заведений.

Как сообщает агентство AFP, в среду 3 июня примет первых посетителей знаменитый сафари-зоопарк в Туари (регион Иль-де-Франс), существующий с 1967 года. До пандемии зоопарк, насчитывающий около 1300 видов животных, принимал 550 000 посетителей ежегодно, в основном французов. За 53 года существования парк посетили 23 млн человек.

При этом в Туари продолжит действовать режим повышенной безопасности. Парк ограничит ежедневный поток 4000 человек, на всем периметре будут установлены ограждающие ленты и дезинфицирующие средства, посетители обязаны будут носить маски. Особенно строго будут следить за тем, чтобы к животным не прикасались и не кормили. «Даже если нет доказательств того, что лемуры могут заразиться коронавирусом, вам не следует их трогать», – говорит один из сотрудников зоопарка.

Сами животные, признаются сотрудники, не очень изменились за два месяца пока они не видели людей. В этом году число обитателей сафари-зоопарка пополнят большие африканские обезьяны: гориллы и колобусы – самцы-отшельники, которых изгнали из своих групп в других зоопарках.

Зоопарк сильно зависит от посетителей. Каждый день он тратит только на корм зверей 30 000 евро.