​​​​​​​ Финалистка "Акустической читки" представила в Москве спектакль "Коля против всех"

.
Поделиться
 Финалистка Акустической читки представила в Москве спектакль Коля против всех

Московский Центр драматургии и режиссуры совместно с Союзом театральных деятелей РФ представили премьеру – спектакль "Коля против всех" режиссера Юлианы Лайковой.

Лайкова – участница и финалистка первой музыкально-композиторской лаборатории ЦДР "Акустическая читка". Над постановкой вместе с ней работал композитор Кирилл Архипов, также участвовавший в лаборатории. По концепции создателей, именно музыка в постановке является важным элементом, ключом к пониманию внутреннего мира главного героя.

Протагонист Коля – одаренный, но озлобленный подросток. Он занимается музыкой, ненавидит людей и ведет себя дерзко, а порой и агрессивно. Единственный близкий человек Коли – мама, но она появляется в его жизни крайне редко. Спасение от несправедливой и неприятной реальности бунтарь и начинающий пианист Коля находит в музыке.

Автором проекта является Сергей Давыдов. В постановке задействованы актеры: Ами Амер, Елена Лабутина, Елена Соловьева, Иван Гребенщиков, Александр Занин, Любовь Томилова, Юлия Учиткина и другие.

Проект ЦДР, возникший на базе студии на Поварской, "Акустическая читка" открывает двери в мир театра молодым композиторам и режиссерам. Результатом лаборатории становятся музыкально-театральные эскизы. Художественным руководителем "Акустической читки" является Владимир Панков.

Юлиана Лайкова – театральный режиссер и художник, прошедшая школу мастерской Каменьковича-Крымова в РАТИ-ГИТИС. Она успела поработать не только в России, но и в Европе. Лайкова дважды получала театральную премию "Твой шанс", регулярно участвует в театральных лабораториях и творческих форумах.

 

Ближайшие спектакли состоятся 5 ноября и 11 декабря на площадке ЦДР на Соколе.

фото: Олеся Хороших, Центр Драматургии и режиссуры