Шанхайский Диснейленд принял первых посетителей

.
Поделиться
Шанхайский Диснейленд принял первых посетителей

По данным AFP в понедельник 11 мая начал работу парк развлечений в китайском Шанхае – самом крупном городе Народной Республики. Китайский Диснейленд стал, таким образом, первым в мире парком американского гиганта развлечений, который рискнул принять толпы людей после начала эпидемии коронавируса. В последние недели Китай демонстрирует снижение новых случаев заражения, в связи с чем были вновь открыты такие массовые туристические объекты как Великая китайская стена и Запретный город в Пекине.

При этом власти не ослабляют режим обязательной индивидуальной защиты. Посетители допускаются в парк только в масках, им измеряют температуру и считывают данные приложения stop-Covid на мобильных телефонах; желтые линии на земле определяют рамки безопасных дистанций для стоящих в очередях; повышено число сеансов дезинфекции; ограничено даже взаимодействие с главными диснеевскими персонажами: Микки Маусом и Дональдом Даком.

Однако, несмотря на меры предосторожности, билеты на первый день открытых дверей были раскуплены за несколько минут. «Мы провели два месяца взаперти, это была смертельная скука», – сообщает посетительница с ребенком.

С середины апреля в стране больше не отмечалось смертельных случаев. Однако внезапно выросло число новых заражений, главный образом в Ухани – первом городе в мире, прошедшем испытание пандемии COVID-19.

Империя развлечений «Уолт Дисней» оценивает убытки от неё в 1,4 миллиарда долларов, из них 1 млрд приходится на парки развлечений и круизы. Компания отмечает снижение прибыли на 91 %. Руководители Disney не знают, когда смогут открыть другие парки, магазины товаров и туристические места. Им также пришлось отложить дату выпуска долгожданных фильмов, таких как «Мулан» (Disney) и «Черная вдова» (Marvel). При этом империя может порадоваться успеху Disney +, свой стриминговой платформы, запущенной осенью в Северной Америке и Австралии, а затем развернутой в нескольких европейских странах в марте.


Другие материалы