Театр на Малой Бронной планирует вернуться в отремонтированное здание осенью следующего года

.
Поделиться
Театр на Малой Бронной планирует вернуться в отремонтированное здание осенью следующего года

Театр на Малой Бронной открывает 75 сезон

10 сентября Театр на Малой Бронной и созданный им Фонд поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса поделился своими планам. В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, директор театра Константин Чернышев, директор Фонда имени Соломона Михоэлса, продюсер Светлана Доля.

Свой 75-й сезон Театр на Бронной открывает 19 сентября премьерой спектакля «Бульба. Пир» в постановке Александра Молочникова на сцене Дворца на Яузе. Премьера планировалась еще на апрель, но из-за пандемии была перенесена. В спектакле участвуют Игорь Миркурбанов, Александр Кузнецов, Мария Шумакова, Юлия Хлынина, Леонид Тележинский, Алексей Вертков, Татьяна Лозовая и другие артисты.

Всего в сезоне 2020/2021 театр планируется десять новых постановок. В конце октября в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится премьера спектакля «Бесы» по Федору Достоевскому, постановщик Константин Богомолов. В последствии спектакль будет перенесен на Большую сцену помещения на Яузе. В нем заняты Никита Ефремов, Елена Морозова, Вера Майорова, Игорь Миркурбанов, Василиса Перелыгина, Мария Шумакова и другие артисты.

В октябре на малой сцене (арендная площадка) состоится премьера спектакля «Оля+Сережа» по повести Юрия Трифонова «Другая жизнь» в постановке Евгении Громовой. Режиссер так поясняет свой замысел:

«Я немного изменила композицию повести Трифонова, сместила акцент на отдельно взятые отношения мужчины и женщины, на их брак». В спектакле участвуют Ольга Лапшина и Иван Шабалтас».

В первой половине ноября опять-таки на Яузе покажут спектакль «Благоволительницы» по одноименному роману Джонатана Литтела. Спектакль ставит режиссер-дебютант Микита Ильинчик, выпускник ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова). Он уже представлял эскиз спектакля в конце 2019 года в рамках творческой лаборатории молодых режиссеров. Заявку одобрил Константин Богомолов, и спектакль приняли к постановке. Премьера планировалась в мае к юбилею Победы, но была отложена из-за карантина. В спектакле заняты Дмитрий Цурский, Мариэтта Цигаль-Полищук, Сергей Кизас, Владимир Яворский и другие.

В декабре состоится премьера пьесы Саши Денисовой «Бэтман против Брежнева». Она же и режиссер спектакля:

«Работа посвящена эпохе застоя – эпохе «развитого социализма», дефицита, очередей, самиздата, пленумов ЦК КПСС. Это фантазия о том, что делал бы Бэтмен в СССР, будь он советским гражданином. Имя артиста, играющего роль Бэтмана, пока держится в секрете. В остальных ролях заняты Екатерина Варнава, Александр Терешко, Лина Веселкина, Андрей Субботин и др».

Во второй половине сезона театр представит совместную работу с актерским агентством Леонида Робермана «Арт-партнер XXI» – спектакль «Уроки танго» с участием Аллы Сигаловой, постановщик Элмар Сеньков. Кирилл Вытоптов на большой сцене сочиняет «актерскую оперетту» по «Летучей мыши» Иоганна Штрауса. Под занавес сезона художественный руководитель театра Константин Богомолов покажет диптих под общим названием «Москва», в который войдут пьесы «Месяц в деревне» Ивана Тургенева и «Покровские ворота» Леонида Зорина.

Рената Литвинова предложила театру свою постановку:

"Посмертные ранения» – жанровый спектакль по пьесе «о театре, о его звездах, об утрате ролей. В настоящий момент ведутся переговоры о сроках выпуска спектакля".

Так же в планах Театра на Малой Бронной в 2021 году постановки Николая Рощина по пьесе Кирилла Фокина «Вечер в ресторане «Sorbet Glace» и другие работы.

Творческая лаборатория молодых режиссеров с участием выпускников и студентов театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга также продолжает работу. В конце октября – начале ноября выпускник РГИСИ (мастерская Андрея Могучего) Эдгар Закарян представит эскиз по пьесе У. Шекспира «Гамлет». В случае успешного показа, спектакль будет принят к постановке на основной сцене театра.

Константин Богомолов объявил о прошедшем ребрендинге театра, в рамках которого изменился стиль полиграфической его продукции, заработал обновленный сайт и  мобильная версия для удобства пользователей.

В течение весны-лета этого года театр продолжил работу по реформированию контрактной системы театра и переходу актерского состава на срочные трудовые договоры. Это касается артистов до 40 лет. В этом сезоне в труппу театра по срочным контрактам приняты артисты Дмитрий Куличков и Александра Виноградова. Для всех артистов старшего поколения сохраняются бессрочные контракты.

Директор театра Константин Чернышев рассказал о том, как проходит ремонт в основном здании театра на Бронной:

«Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В рамках ремонта закуплено и устанавливается новейшее видео и звуковое оборудование. Возвращение на Малую Бронную должно произойти осенью 2021 года. Мы благодарим за поддержку Правительство Москвы, Департамент культуры Москвы и федеральные организации за большой финансовый вклад государства в обновление Театра на Малой Бронной».