В галерее НИКО проходят "живые" концерты классической музыки

.
Поделиться

22 июля в Галерее НИКО на Тишинке стартовала летняя серия «живых» камерных концертов LIVE OFFLINE, организованная агентством Аpriori Аrts. Юлия Игонина (скрипка) и Максим Емельянычев (фортепиано) представили романтическую программу из сонат Шумана и Грига, Поэмы Шоссона, Интермеццо Брамса и сыграли два классических хита «на бис» не желающей расходиться публике – Интродукцию и рондо каприччиозо Сен-Санса и «Размышление» из оперы «Таис» Массне.

5 августа ведущие солисты МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Мурадымова (сопрано) и Антон Зараев (баритон) в сопровождении концертмейстера оперной труппы театра Ирины Оржеховской спели 23 романса из различных опусов и вокальных циклов русских композиторов – Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова и Рахманинова.

11 августа в зале под стеклянной крышей Алиса Тен (вокал), Сергей Полтавский (виола д’аморе), Руст Позюмский (виола да гамба) и Марина Белова (лютня) представили программу с изящным названием «Отражение воображаемой красоты» с музыкой композиторов эпохи барокко – Страделлы, Буссе, Капспергера, Клерамбо, Форкре, Монтеверди, Мерулы и Пандольфи Меалли. Также прозвучала Соната «Кукушка» Шмельцера, приправленная юмористической поэмой «Кукушка» Полтавского, чей публичный поэтический дебют состоялся в этот вечер.

18 августа состоится заключительный концерт серии LIVE OFFLINE: пианист и композитор Алексей Курбатов исполнит Сюиту «Из времен Хольберга» Грига и Сонату-воспоминание Метнера и вместе с Надеждой Артамоновой сыграет Фантазию для скрипки с оркестром Шумана и Adagietto из Симфонии № 5 Малера в своём переложении для скрипки и фортепиано. Также состоится мировая премьера Сонаты № 4для скрипки и фортепиано, которую Алексей закончил в марте 2020 года буквально перед полной остановкой концертной жизни. (Начало концерта – в 19:30. Билеты на сайте Галерее НИКО в разделе «Афиша»).

Два несостоявшихся концерта VII Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» – оратория «Илия» Мендельсона в исполнении ГАСО России им. Светланова, вокального ансамбля Intrada, Владислава Сулимского в заглавной партии и Максима Емельянычева за дирижёрским пультом, а также барочная программа «Осколки безумия» с участием Стефани д’Устрак и ансамбля старинных инструментов Amarillis под управлением Элоиз Гайяр – сохраняются в афише фестиваля и будут перенесены на более поздние даты, когда будут сняты все ограничения.