3 сентября в 12:00 в Московском драматическом Театре им. Пушкина прошел сбор труппы. Художественный руководитель театра Евгений Писарев, появившийся в новом «пушкинском мерче» (желтое худи с надписью «пушка») и в декорациях спектакля «Заповедник» (ибо спектакль игрался в день 80-летнего юбилея Сергея Довлатова), начал с того, что представил новых актеров театра: шесть выпускников Школы-студии, среди который Елизавета Кононова (уже известная по ролям в ряде сериалов). Далее были награждения ответственных работников и поздравления.

Худрук рассказал о планах на 72-й сезон, начавшийся раньше обычного – в августе. Три премьеры театр сыграет уже в сентябре, начав с крымовского «Костика» с Викторией Исаковой в главной роли. Спектакль, по мнению Писарева, обещает стать новым московским хитом. Первые показы пройдут 6, 7, 8 сентября, и билеты на них уже давно раскуплены.

В филиале театре Пушкина будут показаны ещё два спектакля: психологический триллер «Швейцария» в постановке Татьяны Тарасовой и «Машалава» Владимира Киммельмана – молодежная история по пьесе Марии Канторович, разыгранная молодыми силами театра. В феврале сам Евгений Писарев к юбилею Веры Алентовой покажет спектакль «Мадам Рубинштейн» Джона Мисто.

В 72-м сезоне вновь пройдёт режиссёрская лаборатория – на этот раз она будет посвящена пьесам, поставленными на сцене Камерного театра в 1910-е –1940-е годы. Пьесы будут представлены в виде сценических чтений, и заявки будут приниматься от всех членов труппы, кто желает быть причастным к наследию Таирова и Алисы Коонен.

В 72 сезоне театр им. А.С. Пушкина ждёт масштабная гастрольная программа. Возобновляются международные гастроли: 20 и 21 августа – прошли показы спектакля «Рыцарь пламенеющего пестика» в Румынии. Запланированы гастроли по городам России: в сентябре зрители Новокуйбышевска и Ульяновска увидят спектакль «Обещание на рассвете», а зрители Калининграда – спектакль «Между делом». В октябре состоится показ спектакля «Заповедник» в Омске, а «Рождество О. Генри» в декабре представят в Новосибирске. 

Впервые спектакли Театра им. Пушкина будут сыграны на других московских площадках: «Гардения» и «Дорога перемен» – в Доме музыки 22 и 23 сентября.